ワンピース海賊無双2 攻略データ

「マリンフォード大激突」
〜あらすじ〜
 パンクハザードとインペルダウンが襲撃されたことを受け、世界政府は“貝”の回収を急ぐよう、海軍本部に厳命を下す。
海軍元帥“赤犬”は、“麦わらの一味”と“黒ひげ”マーシャル・D・ティーチを最重要参考人とし、すみやかに捕えるべく出撃の準備を急いでいた。
一方バギー率いる、“大海賊同盟”はさらなる大勢力に成長を遂げていた海軍に対抗できるほどの力をもったことで、政府の「密約」に興味を失った海賊たちは、バギーを祀り上げて海軍本部襲撃を計画、すでに大軍を率いてマリンフォードに向かっているという。
これを好機と見たルフィ達は“白ひげ”に協力を求めるとともに、海軍本部と“大海賊同盟”の衝突に乗じてマリンフォード突破を図ろうとしていた。
〜勝利条件〜
1.赤犬の撃破

〜敗北条件〜
白ひげ、マルコの敗走
〜マリンフォード マップ〜
〜シークレットコイン条件〜
@:1000K.O.を達成する。
A:味方を敗走させず、敵本拠地を開門。
B:総合ランクSを獲得。
〜クリア後アンロック要素〜
エースがプレイ可能になる。
パイレーツログに仲間エピソード・エース編がプレイ可能になる。
〜参考レコード(管理人記録)〜
撃破数:1442(S)
被ダメージ:(S)
タイム:16'31"53(S)
〜攻略フローチャート〜
中央広場を制圧し、敵援軍を阻止しろ!
赤色と黄色のナワバリを奪っていこう(黄色は白ひげがいるので赤ナワバリを取ろう)。

モリアをぶっ飛ばせ!
中央左のナワバリにモリアが出現するのでぶっとばそう

海軍と大海賊同盟のナワバリを制圧せよ!
エース登場イベントの後、ティーチが白ひげへ進軍。
ティーチをぶっとばそう。
ティーチを倒すとガープとミホークが戦場に現れる。

ガープ・ミホークをぶっ飛ばせ
白ひげがいるところに?ミホークが現れ、赤犬がいるところにガープが現れる。
それぞれ撃破すると本拠地が開門される。

バギーをぶっ飛ばせ!
場合によっては白ひげ、赤犬、バギーの三つ巴の戦闘が発生し、乱戦状態になる。
バギーを倒し、残りの赤犬を倒そう。

BOSS戦:赤犬をぶっ飛ばせ!(マグマグの実)
マグマを突き上げてくる連続攻撃は適正レベルでも大ダメージを受けるので要注意
スタイルアクション必須。ゲージがなくなったら一時撤退で回復、再度攻撃のチキンプレイで攻略可。
正攻法でも回避を適切に使っていれば、撃破可能。



第3章/第1話「黒ひげからの刺客」






  • Gametterトップへ
  • PSP ワンピース海賊無双2 攻略トップへ
  • QLOOKアクセス解析