ワンピース海賊無双2 攻略データ

「砂漠の島の宿敵」
〜あらすじ〜
 “鷹の目”ジュラキュール・ミホークの協力を得た“麦わら・白ひげ連合”は“黒ひげ連合”の拠点があるという砂漠の島へと上陸した。 そこへ、海軍本部に留まっていたスモーカーの部下から連絡が入る。 潜入捜査中の「CP9」諜報部員より、島内で小規模の戦闘が発生しているとの情報が報告されているという。 “黒ひげ連合”と戦っている者とはだれなのか――
〜勝利条件〜
1.ロビンの撃破

〜敗北条件〜
クロコダイルまたは白ひげの敗走
〜レインベース マップ〜
〜シークレットコイン条件〜
@:1000K.O.を達成する。
A:味方を敗走させずに敵本拠地を開門。
B:総合ランクSを獲得。
〜クリア後アンロック要素〜
クロコダイルがプレイ可能になる。
パイレーツログに仲間エピソード・クロコダイル編がプレイ可能になる。
〜参考レコード(管理人記録)〜
撃破数:(S)
被ダメージ:(S)
タイム:'"(S)
〜攻略フローチャート〜
クロコダイルの敗走を阻止せよ!
中央、西、北にいるロビンの分身をまず撃破しよう。
撃破するとCP9のカク、ジャブラ、ブルーノが敵増援で出現する。
ブルーノ以外は、クロコダイルに対し進軍を開始する。敗走に注意。
CP9をすべて撃破すると、Mr.2とMr.3が敵増援でさらに出現する。
クロコダイルに向けて進軍するので阻止しよう。

Mr.2とMr.3をぶっ飛ばせ!
敵増援で現れたMr.2とMr.3を撃破しよう。
両者を撃破すると正気を取り戻すが、クロコダイルが第三勢力として敵軍になる。

クロコダイルをぶっ飛ばせ!
敵になったクロコダイル(黄軍)を叩こう。
撃破すると、再度味方軍になる。

クロコダイルを援護し、ブルーノを撃破せよ!
クロコダイルが味方になった後、再度カク、ジャブラ、ブルーノが増援で出現する。
近づいたり、ダメージを与えたりすると、ブルーノ(ドアドアの実)のエアドアによって瞬時に別エリアにワープしてしまう。
クロコダイルがブルーノの動きを封じている間に、ブルーノを撃破しよう。
ブルーノを撃破するとエアドアが発動しなくなるので、通常通り、カク、ジャブラを撃破しよう。
すべて撃破すると敵本拠地が開門する。(味方が敗走していない場合、シークレットコイン出現)
ロビンをぶっとばしにいこう

BOSS戦:ロビンをぶっ飛ばせ!
敵本拠地にいるロビンと戦闘。
スタイルアクション中にごり押ししていても、怯まず反撃してくる。攻撃モーションが長いので、上手く回避すれば隙をつける。



第3章/第4話「呪縛から解き放て」






  • Gametterトップへ
  • PSP ワンピース海賊無双2 攻略トップへ
  • QLOOKアクセス解析