ワンピース海賊無双2 攻略データ

「海賊同盟の襲来」
〜あらすじ〜
“麦わらの一味”を離れ離れにしたパンクハザードの一件は、海軍本部を通じて、すぐに世界政府の上層部に報告された。

事件に“貝”が絡んでいる事を知った政府は、その後、異常な反応を見せる海軍本部に対して“麦わらの一味”を一刻も早くとらえられるように命じると共に、各地の海賊同盟に何らかの「密約」がを示し、“麦わらの一味”の捜索に協力するように働きかけたのである。

海軍からの激しい攻撃にし対して切り札を手に入れたい海賊たちは、政府の呼びかけに応じて、“麦わらの一味”を捜していた。

一方、ルフィとナミを捕えた海軍中将スモーカーは、二人を海軍本部に連行しようとしていた。そこへ、海軍本部にいる部下より電伝虫による連絡が入る。
〜勝利条件〜
1.クリーク、ワポル、フランキーの撃破
2.クザンの撃破

〜敗北条件〜
一味の敗走
〜海賊船団 マップ〜
〜シークレットコイン〜
@:1000K.O.を達成する。
A:味方を敗走させずクザンを出現させる
B:総合ランクSを獲得
〜クリア後アンロック要素〜
フランキーがプレイ可能になる。
フランキーが仲間として連れて行けるようになる。
パイレーツログに仲間エピソード・ナミ編がプレイ可能になる。
パイレーツログに仲間エピソード・フランキー編がプレイ可能になる。
パイレーツログで仲間エピソード・スモーカー編がプレイ可能になる。
〜参考レコード(管理人記録)〜
撃破数:1587(S)
被ダメージ:262(S)
タイム:13:15:62(S)
〜攻略フローチャート〜
両翼のナワバリを制圧せよ!
東側のナワバリを制圧する。

研究所前まで、麦わら一味を援護せよ!
「西の船・船尾」エリアのナワバリを制圧する。
マップ中央を通過し、「東の船・船尾」へ向かいナワバリを制圧する。スモーカーと共闘。
敵が東西に向かい進軍してくる。またクリークが猛毒ガス弾M・H・5をナワバリに向けて撃ってくる。
ナミとスモーカーの後退を援護するため、海兵隊長を撃破しよう。

目標地点まで工作兵を援護せよ!
自軍拠点に工作兵が出現するので、進軍を援護する。放っておくとあっさりと撃破されるので注意。

クリークとワポル、フランキーをぶっ飛ばせ!
マップ中央にフランキーが敵として出現。倒すと正気を取り戻し味方になる。
西部にワポル、敵本拠地にクリークが現れるので、両方とも撃破するとイベント。
敵が総攻撃を開始してくる。マップ全域に大量の増援が現れる。
しばらくするとクザンが現れ、敵が一掃されるのでその間にK.O.数を稼いでおこう。

BOSS戦:クザン(ヒエヒエの実)
油断している設定なのか、こちらの行動を伺っていることが多く、スキが多いので比較的簡単に倒せる。
氷の槍などの遠距離・範囲攻撃を使ってくるので要注意。また攻撃を喰らうと凍結状態になり、数秒間行動できなくなる。
撃破するとイベント。クリア。


第1章/第2話「正義の拳骨」






  • Gametterトップへ
  • PSP ワンピース海賊無双2 攻略トップへ
  • QLOOKアクセス解析